Ostern ... zwischen Picknick und Dreigang-Menü

Während in Plauen unsere Sozialassistenten der Sass 23 b mit Anleitung durch Frau Grimmer und Frau Korndörfer selbstgemachte Köstlichkeiten für ein Schulhof-Picknick herstellten, kreierten die Schüler/-innen unseres Berufsvorbereitungsjahres in Falkenstein mit ihren Fachlehrer/-innen ein Dreigang-Menü.

Mit diesen kulinarischen Inspirationen wünschen wir schöne Ostertage und melden uns wieder am 27.04.2025.

... und noch Details zum Falkensteiner Osterprojekt:

"Einfach mal kochen wie die Profis“ ... unter diesem Motto entstanden in der großen Küche in Falkenstein: 

1. Vorspeise: Frühlingssalat mit Joghurtsauce und gefüllte Eier

2. Hauptgang: gefüllte Hähnchenroulade mit Spinat, Kartoffelgratin und Möhrencréme

3. Dessert: Quarkcreme mit Muffinerde, Frisches Obst

Nachdem alles vorbereitet war, servierten die Schüler/-innen ihre Speisen den Gästen. 

Selbst durften sie natürlich ebenso ihr Essen in gemeinsamer Runde genießen. Auch der Osterhase kam vorbei und brachte ihnen eine Überraschung.

Für unser BVJ und die teilnehmenden Lehrkräfte war es ein interessantes, schönes und vor allem gelungenes Projekt!

Vielen Dank noch einmal an die Mitwirkenden! 

Jana Voigt