Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Selbstverständlich kann eine Krankmeldung weiterhin über folgende Wege erfolgen:

Telefon +49 (0) 3741 300 52 02
Fax +49 (0) 3741 300 52 04
E-Mail info@bsz-annefrank.de

Bitte beachten Sie, dass die Krankschreibung bei uns innerhalb von drei Tagen vorliegen muss.

Alle anderen Verpflichtungen, die sich gemäß § 2 Schulbesuchsordnung im Zusammenhang mit der Krankmeldung ergeben, bleiben hiervon unberührt.

 

Wildprojekt Ko 22

Im Rahmen des LF 12: „Speisenangebote für Veranstaltungen planen“ hatten wir die Aufgabe, für unser Hotel die diesjährige Hauptversammlung der sächsischen Jagdgemeinschaft zu planen. Dazu sollten wir ein 3-Gang-Menü und ein passendes Büfett planen. Ebenso sollte in einer Mappe der Ablauf der Veranstaltung, Speisenangebot mit Preis und zusätzliche Angebote (Getränke, Raumausstattung, Unterhaltungsprogramm) sowie ein Flyer erläutert bzw. gestaltet werden.

Außerdem haben wir alles rund ums Wild theoretisch und praktisch von unseren Lehrkräften kennengelernt. Herr Diegnitz von der Gaststätte Weidmannsruh zeigte uns sogar fachmännisch die Zerlegung einer Wildsau und unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten.

Schließlich organisierten wir ein Wildbüfett, welches auch als Prüfungsvorbereitung diente. Dazu bereiteten wir eine Wildsuppe St. Hubertus“, eine geschmorte Wildschweinkeule BADEN-BADEN und Wildschweinpfeffer zu. Als Beilagen gab es Apfelrotkohl, gefüllten Wirsing und Rosenkohl. Als Sättigungsbeilagen reichten wir unseren Gästen Vogtländische Klöße, Birnenkartoffeln und Schupfnudeln. In einem Verkaufsgespräch stellten wir die zubereiteten Speisen vor.

Es war ein gelungenes Projekt! Vielen Dank nochmal an unsere Lehrer/-innen: Herrn Hammer, Herrn Morgenstern, Herrn Riepl, Herrn Escher, Herrn Fritzsching, Frau Seltmann, Frau Voigt und an unsere Gäste!

Text und Fotos: Ko 22