+49 (0) 3741 300 52 02
+49 (0) 3745 78 50 10
+49 (0) 3744 30 676 37
Selbstverständlich kann eine Krankmeldung weiterhin über folgende Wege erfolgen:
Telefon | +49 (0) 3741 300 52 02 |
Fax | +49 (0) 3741 300 52 04 |
info@bsz-annefrank.de |
Bitte beachten Sie, dass die Krankschreibung bei uns innerhalb von drei Tagen vorliegen muss.
Alle anderen Verpflichtungen, die sich gemäß § 2 Schulbesuchsordnung im Zusammenhang mit der Krankmeldung ergeben, bleiben hiervon unberührt.
Das Berufsvorbereitungsjahr ist für Jugendliche ohne Hauptschulabschluss geeignet. Bestandteil der Ausbildung sind neben dem Vollzeitunterricht auch ein Betriebspraktikum. Am Ende der Vollzeitschule kann ein dem Hauptschulabschluss gleichgestellter Abschluss erreicht werden. Bei regelmäßigem Besuch wird die Berufsschulpflicht für beendet erklärt.
Ausbildungsdauer
1 Jahr
Zugangsvoraussetzung
kein Schulabschluss
Aufnahmevoraussetzung
Bewerbung an unserem BSZ
Ausbildungsinhalte
Grundkenntnisse in Deutsch, Gemeinschaftskunde, sowie Mathematik, fachlicher Unterricht in den Berufsbereichen Ernährung, Textil, Gesundheit, Körperpflege
Prüfung
schulintern, Hauptschulabschluss
Weiterqualifizierung
Ausbildung im Bereich Ernährung, Textil, Gesundheit oder Körperpflege
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Fax | +49 (0) 3741 300 52 04 |
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Reißiger Straße 44 - 46
08525 Plauen
Heilerziehungspfleger/in sind für die pädagogische, lebenspraktische und pflegerische Unterstützung und Betreuung von Menschen mit Behinderung zuständig. Sie begleiten die zu Betreuenden stationär und ambulant bei der Bewältigung ihres Alltags.
Das Berufsbild umfasst die Zubereitung und gastorientierte Präsentation gut schmeckender Speisen in kleinen oder größeren Gaststätten oder Hotels.
Kernaufgabe der Logistik ist es, die richtigen Güter zum richtigen Zeitpunkt in der richtigen Menge am richtigen Ort zur Verfügung zu stellen, und zwar zu möglichst niedrigen Kosten.
Fachlageristen und -lageristinnen nehmen Waren an und lagern diese sachgerecht. Sie stellen Lieferungen für den Versand zusammen bzw. leiten Güter an die entsprechenden Stellen im Betrieb weiter.