+49 (0) 3741 300 52 02
+49 (0) 3745 78 50 10
+49 (0) 3744 30 676 37
Selbstverständlich kann eine Krankmeldung weiterhin über folgende Wege erfolgen:
Telefon | +49 (0) 3741 300 52 02 |
Fax | +49 (0) 3741 300 52 04 |
info@bsz-annefrank.de |
Bitte beachten Sie, dass die Krankschreibung bei uns innerhalb von drei Tagen vorliegen muss.
Alle anderen Verpflichtungen, die sich gemäß § 2 Schulbesuchsordnung im Zusammenhang mit der Krankmeldung ergeben, bleiben hiervon unberührt.
Unsere Berufsschule von A bis Z kennenzulernen, gelingt vollständig nur vor Ort. Deshalb freuen wir uns über Deine Kontaktaufnahme.
Sobald im Unternehmen bzw. der Praxis ein Ausbildungsvertrag unterschrieben wurde, kann dieses bzw. diese einen Auszubildenden bei uns zum theoretischen Teil der Ausbildung anmelden. Berufsübergreifende Fächer wie Deutsch, Englisch, Wirtschaftskunde, Gemeinschaftskunde und Sport werden genauso vermittelt wie verschiedene berufsbezogene Lernfelder, welche sich an realen betrieblichen Handlungssituationen orientieren.
In Plauen lernen im Berufsbereich „Wirtschaft und Verwaltung“ Fachkräfte für „Lagerlogistik“, „Industriekaufleute“ und „Kaufleute im Einzelhandel“ sowie „Fachlageristen“ und „Verkäufer“, im Berufsbereich Gesundheit die „Medizinischen Fachangestellten“ drei Jahre. „Köche“ und „Fachkräfte Küche“ (Berufsbereich Ernährung) und „Forstwirte“ (Berufsbereich Forstwirtschaft) absolvieren ihre Ausbildung in Morgenröthe.
In Falkenstein besteht zudem im Berufsgrundbildungs- und im Berufsvorbereitungsjahr die Möglichkeit, sich ganz ohne Unternehmen beruflich zu orientieren.
Informiere Dich auch über die Möglichkeiten der Berufsfachschule, Fachschule, Fachoberschule und des beruflichen Gymnasiums!
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Reißiger Straße 44 - 46
08525 Plauen
Frau Schaller (BS)
ina.schaller@bsz-annefrank.de
Frau Michael (BS)
anja.michael@bsz-annefrank.de
Frau Voigt (BS)
jana.grenzendoerfer@bsz-annefrank.de
Das Berufsbild umfasst die Zubereitung und gastorientierte Präsentation gut schmeckender Speisen in kleinen oder größeren Gaststätten oder Hotels.
Kernaufgabe der Logistik ist es, die richtigen Güter zum richtigen Zeitpunkt in der richtigen Menge am richtigen Ort zur Verfügung zu stellen, und zwar zu möglichst niedrigen Kosten.
Fachlageristen und -lageristinnen nehmen Waren an und lagern diese sachgerecht. Sie stellen Lieferungen für den Versand zusammen bzw. leiten Güter an die entsprechenden Stellen im Betrieb weiter.
Medizinische Fachangestellte assistieren Ärzten und Ärztinnen bei der Untersuchung, Behandlung, Betreuung und Beratung von Patienten und führen organisatorische und Verwaltungsarbeiten durch.
Verkäufer/innen verkaufen Waren aller Art. Sie beraten Kunden, bedienen die Kasse und führen Abrechnungen durch.
Kaufleute im Einzelhandel verkaufen Waren aller Art und beraten Kunden. Außerdem wirken sie bei der Sortimentsgestaltung, beim Einkauf, der Lagerhaltung und der Verkaufsförderung mit und übernehmen Verwaltungs- und Organisationsaufgaben.
Industriekaufleute sind in Unternehmen verschiedener Branchen und Größen tätig. Sie sind in allen Unternehmensprozessen (Beschaffung, Marketing, Leistungsabrechnung, …) von Auftragsanbahnung bis Kundenservice eingebunden.
Das Berufsgrundbildungsjahr ist für alle Jugendlichen geeignet, die nach ihrer allgemeinen Schulpflicht jetzt berufsschulpflichtig sind und noch keine Ausbildung haben, sich aber beruflich orientieren wollen.
Das Berufsvorbereitungsjahr ist für Jugendliche ohne Hauptschulabschluss geeignet.
Forstwirte und Forstwirtinnen pflegen und bewirtschaften Wälder. Sie ernten Holz, sortieren und lagern es, ziehen und pflanzen Baumsetzlinge, bauen Wege sowie Erholungseinrichtungen und pflegen die Wildbestände. Die Ausbildung erfolgt in Landesfachklassen des Landes Sachsen.
Das Berufsbild umfasst die Zubereitung und gastorientierte Präsentation gut schmeckender Speisen in kleinen oder größeren Gaststätten oder Hotels, aber vorrangig die Planung und Zubereitung von Speisen, auch diätetischer Art in Krankenhäusern oder Pflege-/Altenheimen.