+49 (0) 3741 300 52 02
+49 (0) 3745 78 50 10
+49 (0) 3744 30 676 37
Selbstverständlich kann eine Krankmeldung weiterhin über folgende Wege erfolgen:
Telefon | +49 (0) 3741 300 52 02 |
Fax | +49 (0) 3741 300 52 04 |
info@bsz-annefrank.de |
Bitte beachten Sie, dass die Krankschreibung bei uns innerhalb von drei Tagen vorliegen muss.
Alle anderen Verpflichtungen, die sich gemäß § 2 Schulbesuchsordnung im Zusammenhang mit der Krankmeldung ergeben, bleiben hiervon unberührt.
Das Berufsgrundbildungsjahr ist für alle Jugendlichen geeignet, die nach ihrer allgemeinen Schulpflicht jetzt berufsschulpflichtig sind und noch keine Ausbildung haben, sich aber beruflich orientieren wollen. Die vollzeitschulische Ausbildung beinhaltet wichtige praktische am Berufsfeld orientierte komplexe Arbeitsaufgaben, die in mehreren Praktikas vertieft werden können. Nach erfolgreichem Abschluss des BGJ ist die Anerkennung als 1. Ausbildungsjahr in einem Ausbildungsberuf des Berufsbereiches Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung möglich.
Ausbildungsdauer
1 Jahr
Zugangsvoraussetzungen
Hauptschulabschluss
Aufnahmevoraussetzung
Bewerbung an unserem BSZ
Ausbildungsinhalte
berufsübergreifender Unterricht, fachlicher Unterricht in den Berufsbereichen Ernährung, Gästebetreuung und hauswirtschaftliche Dienstleistung
Prüfung
schulintern
Weiterqualifizierung
Ausbildung im Berufsbereich Ernährung, Gästebetreuung oder hauswirtschaftliche Dienstleitung
Telefon | +49 (0) 3741 300 52 02 |
Fax | +49 (0) 3741 300 52 04 |
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Reißiger Straße 44 - 46
08525 Plauen
Das Berufsbild umfasst die Zubereitung und gastorientierte Präsentation gut schmeckender Speisen in kleinen oder größeren Gaststätten oder Hotels.
Kernaufgabe der Logistik ist es, die richtigen Güter zum richtigen Zeitpunkt in der richtigen Menge am richtigen Ort zur Verfügung zu stellen, und zwar zu möglichst niedrigen Kosten.
Fachlageristen und -lageristinnen nehmen Waren an und lagern diese sachgerecht. Sie stellen Lieferungen für den Versand zusammen bzw. leiten Güter an die entsprechenden Stellen im Betrieb weiter.
Erzieher/innen betreuen und fördern Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. Sie sind vor allem in der vorschulischen Erziehung, in der Kinder- und Jugendarbeit sowie in der Heimerziehung tätig.